Планшет IconBIT Pocket 3G NT-3601P

Планшеты |

Планшет IconBIT Pocket 3G NT-3601PРынок продолжает заполняться смартфонами и планшетами, которые трудно отличить друг от друга. Габариты смартфонов продолжают расти, поэтому разделение между обоими классами устройств, скоро выйдет из всеобщего употребления. Сегодня мы расскажем вам о IconBIT Pocket 3G NT-3601P. Это классический планшет, совмещающий в себе обыкновенный телефон и массу особенностей, свойственных этому семейству.

Мы стали свидетелями, как еще одна категория планшетов переросла в класса смартфонов, новый подвид прозвали «фаблетами». Эти гаджеты представляют собой удобное решение с 3G-модемом и базовыми характеристиками на все случаи жизни. На герой от IconBIT является представителем ультрабюджетного класса, официальная цена – не более 4 тысяч рублей.

Малые габариты придают Pocket 3G NT-3601P немного изысканности, что выделяет его на фоне серых Android-планшетов. Мы видим необычное совмещение рамки и соотношения сторо дисплея, планшет можно удерживать одной рукой. Корпус, как обычно, представляет собой монолитную форму с округлыми гранями и углами. На стекле и пластике собираются отпечатки пальцев и жирные следы, но темная окраска корпуса поможет решить эту проблему.

Планшет оборудован минимальным количеством органов управления. На переднем плане, кроме дисплея, установлен динамик, световой индикатор, а так же фронтальная камера, куда уж без нее. На правой грани производители расположили слоты для SIM и SD-карт. На нижней грани можно нащупать механические кнопки для управления питанием, громкостью, а так же microUSB-порт, 3,5 мм разъем для гарнитуры, едва заметную кнопку RESET и, скрытый от глаз, микрофон. Сразу же отметим, что настраивать громкость, дотягиваясь до нижнего торца будет очень неудобно. На задней грани, как обычно, нет ничего примечательного, кроме 2-мегапиксельной камеры. Ни вспышки, ни автофокуса здесь нет. Качество снимков — соответственное.

Смешанные эмоции вызывает дисплей представленного IconBIT Pocket. Однако прежде чем, ругать производителя за такое качество, еще раз обратите внимание на стоимость данного аппарата, с некоторыми «особенностями» бюджетного сегмента придется смириться. Итак, наш герой имеет дисплей с нестандартными дюймами (6,5 дюймов) и мизерным разрешением (800х480 точек). Матрица TFT-класса демонстрирует нам не самые первоклассные характеристики, но упомянуть о них, все же, стоит. Вы столкнетесь с далеко не идеальными углами обзора, а так же малым запасом яркости. Кроме того, встроенный светодатчик не всегда адекватно реагирует на окружающее освещение. Использовать такой планшет на ходу, да еще и в солнечную погоду, тоже самое, что и пытаться разобрать мелкий шрифт в сумерках. Сенсор дисплея так же далек от совершенства, его чувствительность достойна положительной оценки. Экран распознает до пяти прикосновений. В целом, дисплей неплох, ценители «минимализма» оценят этот девайс на твердую «четверку».

Железо, установленное на борту NT-3601P, так же не доставило нам ни капли позитива. В нашем случае, на борту имеется средний по производительности процессор Cortex-A7 с производительностью до 1,2 ГГц, скромные 512 Мб оперативки и, 4 Гб родной памяти, а так же слот для microSD-карты. Среди коммуникаций, так же присутствует минимальный набор – GSM, Wi-Fi-роутер, Bluetooth, GPS. Начинка такого уровня вполне неплохо справится с базовыми задачами, но будьте готовы к тому, что ни на какую сверхбыструю работу, этот планшет не способен.

Еще раз упомянем о камере, которую можно охарактеризовать, как самую слабую в своем классе. На вооружении имеется лишь базовый набор функций – подавление мерцания, месторасположение, цветовые схемы и эффекты, настройка экспозиции. Имеются и пара стандартных режимов съемки – серийная съемка, выбор разрешения, настройка качество аудиозаписи, замедление, съемка при отключенном микрофоне. Качество фото, как мы уже сказали, скромное, иначе это никак не назовешь. Да и сказывается отсутствие вспышки, особенно в темное время суток, когда лучше всего забыть о том, что представленный IconBIT вообще наделен камерой. Как видно, производитель и не собирался зацикливаться на этом модуле и не зря, это неплохой компромисс, который позволит сократить часть расходов на производство. Хотя планшет с такими габаритами вполне подошел бы на роль мобильной камеры.

Со стороны программного обеспечения, никаких улучшений не предвещалось. Здесь используется привычный интерфейс Android 4.2.2 и базовый набор гаджетов, виджетов, иконок, приложений и интерфейсов. По-новому выглядит лишь экран блокировки, а так же зона уведомлений, которая управляется круговой прокруткой. Копаясь глубже, можно увидеть пару фирменных тем оформления, живые обои, пару новеньких информеров, а так же пакет программ IconBIT APPS, где вы сможете выбрать подходящие для себя приложения. При этом, планшету не требуется подключение к интернету.

Габариты IconBIT Pocket сыграли на пользу не только внешности, но и автономной работе. Дисплей не слишком «прожорливый», начинка так же потребляет минимум запаса аккумулятора. В то же время, девайс работает шустро и, практически, без тормозов. Полной зарядки может хватить на 2 дня, если пользователь будет комбинировать режим простоя, интернет-серфинг, режим чтения и периодическое прослушивание любимых треков.

И пару слов в напоследок. Недорогой IconBIT Pocket 3G NT-3601P оставляет необычные впечатления. Небольшие возможности планшета не придают ему привлекательности, но все это перебивается ценой и размерами. В целом, нашего героя можно назвать неплохой заменой для крупных планшетов с чуть более приличными характеристиками. Интересно, какая аудитория лучше всех охарактеризует этот гаджет?


Согласие на рекламу